Выдача визы в США: как и для кого Америка ужесточила выдачу виз.
Вы уже успели оформить разрешительные документы на въезд в США? Если таковым счастливчиком стать не довелось, теперь придется пройти несколько кругов ада, ведь по указанию нынешнего президента страны введены новые правила для получения американской визы.

Долой приватность или расскажите о себе все

Речь идет не о многом - просто придется теперь заполнять особенный бланк, в котором обязательным к заполнению является поле с идентификаторами в социальных сетях. Кроме того, здесь придется указать все номера мобильных телефонов, которыми Вы пользовались последние пять лет.

И это не единственный момент, показывающий насколько США ужесточили выдачу виз. Кроме ссылок на профили в социальных сетях Вас также попросят рассказать свою детальную биографию за последние лет 15 и, при этом, вспомнить все адреса, по которым доводилось за это время проживать.

Критика общественности

Несмотря на то, что подобная выдача виз в США имеет своей целью более детальную проверку потенциальных туристов, общественность уже высказала свое негодование по поводу данного нововведения. А все дело в том, что подобные проверки могут стать причиной задержек для получения виз иностранными учеными и студентами, имеющими своей целью не путешествия по стране, а обучение и ведение научной практики.

Кстати, несмотря на то, что строка с вопросом об адресе страницы в соцсети является не обязательной к заполнению, чиновники отчетливо подчеркнули, что отсутствие в ней информации может стать причиной отказа. В лучшем случае можно надеяться на то, что выдача визы в США немного затянется, но все же получит положительный исход. Помимо того, сотрудники посольства могут запросить какую-то дополнительную информацию.

Запрет на прием беженцев

США ужесточили выдачу виз с целью усиления безопасности страны. С этими же намерениями после инаугурации Д. Трамп ввел 3-месячный запрет на въезд в страну граждан некоторых стран ближнего востока, а также 120- дневный мораторий на прием беженцев. При этом, для Сирии это правило должно действовать на постоянной основе. Бурные протесты, прошедшие по всему миру, кардинальных результатов не дали. Администрация президента только несколько смягчила правила, исключив из запретных списков обладателей “зеленых” карт. Так что действительно - виза в США теперь стала самой трудной в мире.


Посмотреть все материалы



Рекомендуем почитать:



Вместе с этим материалом обычно читают: