Путешествие в Кейптаун: откройте для себя золотую Африку.
Сегодня принято считать, что здешние пляжи очень уж далеки от идеала, но, вместе с тем миновать Кейптаун просто нельзя, ведь без этого города и его красочных окрестностей знакомство со страной нельзя назвать полноценным. При этом, хорошо было бы задержаться здесь недельки эдак на две – уж тогда точно можно будет рассчитывать на максимальное изучение местных достопримечательностей.

Итак…. С чего бы начать прогулку? Давайте следовать определенному порядку:

- Сперва, конечно же, обратите свое внимание на визитную карточку города, которой признан Национальный Парк Столовая гора. Зачастую скрытая в облаках вершина окутана самыми разными легендами и каждая из них стоит тех $ 20, которые придется заплатить за вход.

- Далее проложите свой путь через заповедник Table Mountain, в котором представлено более 2 000 разнообразных растений. Кроме животрепещущих видов здесь можно вкусно поесть, смакуя национальную кухню, и приобрести несколько интересных сувениров. Правда, вход платный – порядка $ 10.

- Не пройдите мимо и самого большого ботанического сада в мире. Имя ему Кирстенбош. Конечно, обойти даже малую его часть просто нереально, ведь он занял целых 528 гектаров земли, на которой одних только растений больше 7 000 видов. Следовательно, можно сделать заключение о том, что хорошее настроение и весьма насыщенное время вам гарантированы.

- Прогуляйтесь и по самой южной точке Африки, мысе Доброй Надежды. Для многих туристов, приезжающих в Кейптаун, он является едва ли не ключевым местом, которое обязательно следует посетить. Территория, принадлежащая бабуинам и капским страусам, удивит Вас красивыми пляжами, величественным маяком Кейп Пойнт, ресторанами и возможностью запечатлеться «на краю света». Именно так звучит лозунг на табличке, столь популярной среди туристов.

- Коль вылазка на воду уже началась, продолжите поездку и отправляйтесь в бухту Болдерс Бич. Все для того, чтобы поддаться приступу «мимишности» и воочию увидеть огромнейшую колонию африканских пингвинов. Кстати, птицы настолько привычны к людям, что любоваться ними можно с довольно близкого расстояния. Для этого оборудованы специальные тропы.

- Ну, а если Вы не прочь «пощекотать» свои нервы, можно отправиться в бухту Гансбай, где предлагают весьма необычное развлечение – «Акулье сафари». Все желающие могут увидеть большую белую акулу своими глазами, а самые смелые получат возможность испытать очень интересный аттракцион. Для этого Вас опустят под воду в специальной защитной клетке и организуют встречу с хищником «лицом к лицу». Все, конечно же, безопасно, но представьте, сколько впечатлений получите. Наверняка, хватит их на всю жизнь!


Посмотреть все материалы



Рекомендуем почитать:



Вместе с этим материалом обычно читают: