Курорты Кубани: как развивается туризм и чем привлекает регион.
Сегодня Кубань весьма популярна не только среди россиян, но и также и у граждан соседних государств. Сервис здесь ничуть не уступает европейскому, в то время как цены на несколько порядков ниже. Кроме того, нельзя отметать тот факт, что регион буквально усыпан разного рода санаториями и прочими здравницами. То есть предложений по оздоровления организма можно найти более, чем достаточно.

Курорты Кубани: наиболее популярные направления

В летние месяцы, пожалуй, более популярного региона в России не сыскать. Теплые воды Черного моря в дополнении с массажами, специальными ваннами и прочими процедурами способны практически в любого туриста “вдохнуть вторую жизнь”. А поскольку курорты и туризм в Кубани составляют львиную долю прибыли края, из года в год он стает все более заманчив в плане доступности отдыха и его высокого качества. По сути, можно с уверенностью сказать, что здешние курорты - это такой себе новый бренд “made in Russia”, популяризирующий отдых на Черноморском и Азовском побережьях.

Геленджик

Когда стоит трудный выбор - море или горы, надо ехать именно сюда, чтобы “убить двух зайцев” сразу. Расположенный у подножия горного хребта, курорт не только радует удивительными пейзажами, но и создает атмосферу особенного уюта. Кроме того, город привлекает своей историей - древними сооружениями и сопутствующими им легендами, развалинами и музейными находками времен каменного века. Ну, и конечно же, Геленджик - это бесчисленное количество симпатичных кафе, веселые аттракционы, спортивные площадки и водные развлечения.

Анапа

Курорты и туризм в Кубани немыслимы без этого солнечного города. Песчаные пляжи, протяженностью в 40 километров, удивительный средиземноморский климат, чистейшая вода Черного моря, вкуснейшая кухня, грязелечение и йодо-бромные купания, более 150 оздоровительных санаториев и 280 дней яркого солнца. Вот он - рай, не бьющий по карману.

Горячий Ключ

Всего в каких-то 60 километрах от Краснодара расположилась такая красота, описать которую порой просто не хватает слов. Живописные уголки чередуются со знаменитыми бальнеологическими курортами с ессентунтукскими питьевыми водами. Богатырские пещеры, скала Петушок, Дантово ущелье и часовня Иверской Божьей матери - красота западной части Кавказского Хребта просто неоспорима.

Прочие курорты Кубани

Не менее востребованными направлениями сегодня являются также:

- Сочи;
- Туапсинский район;
- Темрюкский район;
- Славянский район;
- Мостовский район;
- Ейск;
- Новороссийск и прочие.

Сомнений нет - Кубань столь разнообразна и неожиданна, что не остается никаких сомнений по поводу того, стоит ли тратить на нее летний отпуск. Можете не гадать - каждый год она сможет подарить Вам новые пейзажи!


Посмотреть все материалы по России



Рекомендуем почитать:



Вместе с этим материалом обычно читают: