Озеро Байкал: туризм и отдых для любителей родной природы.
Даже самые искушенные путешественники мечтают побывать на магическом озере Байкал. Волшебное благодаря своей уникальной природе и безграничным вариантам развлечений, для которых буквально нет времен года, оно ежегодно притягивает сотни тысяч туристов со всех уголков земного шара.

Экологическое направление

Для тех, кто предпочитает девственное озеро Байкал, туризм данного направления станет идеальным решением. Специально для ценителей природы здесь было разработано порядка десятка экологических троп, которые позволяют не только насладиться природой и отдыхом, но и внести свою лепту в очищение местной территории.

Озеро Байкал: туризм для экстремалов

Для любителей острых ощущений в окрестностях найдется масса предложений. Это и 30-метровый скальник Витязь, на котором практически круглый год можно увидеть отчаянных альпинистов, и горнолыжные трассы Байкальска и Олхи, так любимые сноубордистами и лыжниками. Кроме того, нельзя пройти мимо горы Мамай, которую любят фрирайдеры, или пиков Хамар-Дабана, подвластных разве самым опытными и умелым альпинистам. Ну, а если Вашей стихией является вода, попробуйте покорить в сплаве горное озеро или реку.

Пешие прогулки

Предложений такого рода, наверное, больше всего. При этом, здесь можно выбрать как однодневные варианты, так и двухнедельные походы. Маршрут найдется по душе каждому - с купаниями в зеркально чистой воде Теплых озер, острыми ощущениями в Долине вулканов, преодолением себя на пути к Шумакским горячим источникам и восторгом от наблюдением за животными в их естественной среде обитания.

Лечебный туризм

В окрестностях озера расположено довольно много пансионатов и санаториев, в которых предлагают поправить здоровье и укрепить иммунную систему. При этом, курорты Жемчуга, Листвянки и Горячинска принимают гостей круглогодично - все для того, чтобы минеральные воды Аршана могли в любое время оказать благотворные эффект на пищеварительную систему.

Экскурсионный Байкал: туризм и отдых, цены

История Прибайкалья довольно интересна, а потому, поверьте - хотя единожды стоит потратиться на экскурсию, чтобы услышать эти удивительные повествования:

- В Листвянке, например, можно узнать о богатой флоре и фауне региона, посетить астрофизическую лабораторию и удивительной красоты храм XIX века. В Зависимости от предложений в программе и места выезда, стоить такая экскурсия будет от 300 рублей.

- На мысе Хобой нельзя не посмотреть нерп в его естественной среде, не полюбоваться противоположной стороной озера и точечным силуэтом женщины, который создают байкальские горы. А ведь по легенде, когда-то это была прекрасная девушка. Стоит такое удовольствие от 750 рублей.

- Путешествие в падь Черную на квадроциклах по абсолютному бездорожью и поиск оставшихся самородков станут настоящим фейерверком эмоций и восторга. Кроме того, во время поездки можно перекусить вкусным омулем, сибирской выпечкой и ароматным чаем. И за все это просят от 4700 рублей.

Конечно же, это далеко не все, чем может увлечь Байкал - туризм и отдых, цены на которые здесь допустимы, обязательно внесут разнообразие в унылые будни, хорошенько встряхнут, подарят хороший стойкий загар и непреодолимое желание продолжить знакомство.


Посмотреть все материалы по России



Рекомендуем почитать:



Вместе с этим материалом обычно читают: