Соломоновы острова: детская страшилка или рай на Земле?
Есть где-то далекие острова, где еще остались негостеприимные аборигены, которые не упускают возможность подкрепиться человечиной. Признайтесь, именно так выглядели туземцы в ваших детских мечтах? А еще там обязательно должны быть охотники за черепахами и немного пиратских сокровищ! Соломоновы острова могли бы идеально подойти под это описание. Правда, людоеды здесь не все, да и сокровища вряд ли можно сыскать. Но, вот невероятная серия приключений Вам точно гарантирована!

Следами Миклухо Маклая….

Разве может современного туриста остановить вероятность встречи с ядовитыми змеями, насекомыми и крокодилами? Едва ли! Все эти опасности ничтожно меркнут перед возможностью “прикоснуться” к быту диких племен. Да к тому же всех неприятностей можно легко миновать, если правильно спланировать поездку. И, кстати, для этого не обязательно следовать “заезженными” туристическими маршрутами. Можно присоединиться к последователям Миклухо Маклая и пройтись его следами по Меланезии.

Страшная сторона островов

Да-да, людоеды здесь таки есть! Туземцы некоторых островов все еще пребывают в том одичалом состоянии, когда могут подкрасться к жертве сзади и оглушить ее камнем. Здесь с неистовой страстью едят человеческое мясо и коллекционируют головы. А уровень признания в племени измеряется количеством убиенных жертв.

Радует то, что “воюют” таким образом племена только друг с другом и путешественникам бояться не стоит. Мало того, такие устрашающие истории предстоит только слушать во время захватывающего рассказа гида. Ни один путеводитель не поведет Вас к воинственным каннибалам. Здесь делают ставку немного на другое!

Отголоски Второй мировой…

Так уж получилось, что остров Гуадалкана был в эпицентре тихоокеанского сражения Японии и США. Здесь и сегодня хранится множество “трофеев”, которые позволяют обеспечивать довольно неплохой приток прибыли в государственную казну. Ржавые остовы танков, кораблей и самолетов, огромные пушки и вещи личного пользования - все это привлекает не только аквалангистов, но и сухопутных путешественников.

Кстати, экспозиция время от времени дополняется. Причем, не только старой военной техникой, но и более современными туристическими достопримечательностями. Последняя обновка - семипалубный лайнер «World Discoverer», целенаправленно севший на мель в 2000 году, дабы избежать неминуемой катастрофы после получения пробоины.

А еще именно на Соломоновых островах обитает одно из старейших первобытных племен - квайо. Правда подобраться к ним совсем близко не получится. Вас они, конечно, не съедят, но и не организуют радушный прием. Туристам здесь откровенно не рады и фотографироваться не любят… Поэтому, либо довольствуйтесь “знакомством на расстоянии”, либо выберите иное развлечение. Их на 992 островах более, чем достаточно!


Посмотреть все материалы



Рекомендуем почитать:



Вместе с этим материалом обычно читают: