Что представляет собой корпоративная парусная регата.
Успех компании зависит от ее коллектива. Здоровый командный дух, взаимозаменяемость, сплоченность влияет на результат работы. Гармоничные, дружеские отношения помогает приобрести совместный отдых и развлечение. Корпоративные мероприятия заключаются не только в участии праздников. Активно проведенный уик-энд надолго запомнится коллегам и позволит лучше узнать друг друга. Тимбилдинг на парусах – это новое модное явление корпоративного досуга.



По статистике сайта http://sportflot.ru/ тенденция эффективных современных компаний побуждать коллектив к активным видам развлечений набирает темп. Участие в корпоративной регате, на подсознательном уровне, очень сильно влияет на взаимоотношение внутри коллектива, а также позволяет раскрыть скрытые способности человека. Тимбилдинг – это не что иное, как оперативно созданная команда для решения поставленной спортивной задачи.

Парусные соревнования - не только для профессионалов

Что представляет собой корпоративная парусная регата. Мнение, что в парусных гонках могут участвовать только специально подготовленные люди – давно развеянный миф. Любителям приключений и активного отдыха такой формат корпоративного досуга будет по силам. Ведь можно не просто покататься на яхте, а принять непосредственное участие в ее управлении. К тому же азарт, который возникает при соревновании, подталкивает к быстрому усвоению необходимой информации. Проявляется находчивость, смелость, а где-то хитрость. Жажда победы развивает способность вырабатывать стратегию в новых неизвестных условиях с минимальным набором знаний. Это прекрасный ход для руководителя выявить потенциальных лидеров в команде, которые способны принимать решение и отвечать за результат.

В яхт-клубе есть возможность отдохнуть на свежем воздухе, прогуляться под парусами по воде. Профессионалы-шкиперы помогут усвоить главный теоретический материал морского дела и закрепить его на практике в гонках. Яхтинг – интересное и увлекательное занятие, которое полюбят и мужчины и женщины. Участники парусной регаты остаются с морем впечатлений и неповторимыми эмоциями. После соревнований можно продлить обучающий курс основ судовождения. Наиболее любопытных инструкторы могут научить, также, вязать морские узлы, преподать основы азбуки Морзе, а также ознакомить со знаками навигации. В целях безопасности на каждой парусной яхте присутствует инструктор. Регату сопровождает катер с моряками-спасателями. Их присутствие необходимо для объективной оценки гонки и выявление победителя.

В корпоративной парусной регате могут принимать участие не только сотрудники определенного предприятия. Это могут быть соревнования между организациями. Если в Вашу компанию приехали с делегацией зарубежные партнеры, очень креативным решением будет разбавить отдых с экстремальными водными сорвнованиями. Соответствующая атмосфера позволит сблизить круг интересов, даст возможность почувствовать себя более раскованными, лучше понять друг друга. Совместное интересное времяпровождение будет большим плюсом в принятии взаимовыгодных условий сотрудничества и заложит фундамент надежного партнерства в будущем.

Плаванье на яхте предоставляет возможность остаться один на один с природой. Поймать темп, уловить направление ветра, слиться с парусником в единое целое требует особой концентрации внимания. Для людей, занятых интеллектуальной работой такая перезагрузка крайне необходима. К тому же, свежий воздух всегда положительно влияет на организм, делает сознание более чистым и упорядочивает мысли. Организация тимбилдинга оказывает двойное действие: помогает сплотить коллектив в одну единую команду и восстановить эмоциональный, психологический баланс каждого сотрудника в отдельности.


Посмотреть все материалы



Рекомендуем почитать:



Вместе с этим материалом обычно читают: