Интересные летние фестивали в Грузии: что стоит посетить в 2017 году.
Гостеприимная Грузия всегда славилась своими традициями, которые сделали ее необыкновенно популярной среди почитателей кавказской культуры. При этом, здесь круглый год наблюдается большой поток путешественников, который видимо увеличивается в моменты проведения различных мероприятий и массовых шоу.

Винный фестиваль в Грузии 2017

Чтобы не приглянулось Вашему глазу, можно не сомневаться - зрелище предстанет не под стать концерту какой-то местной малоизвестной группы на соседней улице в родном городе. Любой фестиваль в Грузии - это феерия красок, особенный колорит и запал. Взять хотя бы одно из самых популярных грузинский мероприятий - фестиваль вина. В это году, конечно, Вы его уже не застанете, поскольку он проводится в середине мая. Но, уж на будущее информацию сохраните - если где-то и можно увидеть столько многообразия среди молодых и, главное, настоящих вин, то это в Тбилиси. Более ста видов напитка, всевозможные дегустации, которые, безусловно, не проходят без необычных закусок - что можно еще пожелать скромной славянской душе?

Больше рока

Те, кто не мыслит себя без звуков рок-гитары, наверняка нашли возможность побывать на главном июньском событии столицы - Tbilisi Open Air, который как обычно проходил прямо под открытым небом. Популярные мировые исполнители электронной музыки и полмиллиона зрителей, от которых так и веет особенной энергетикой - вот она сбывшаяся мечта меломана.

Для любителей электронной и джазовой музыки

Еще один фестиваль в Грузии 2017 пройдет с 14 июля по 14 августа. GEM Fest в Анаклии ежегодно посещают звезды мировой величины, электро-выступления которых буквально разрывают танцполы. Послушать же джаз можно будет 27 - 30 июля прямо на черноморском берегу, в Батуми.

Сырный фестиваль в Грузии

Вот оно - самое вкусное мероприятие, посетить которое можно будет в средине июля. Знаменитый своей пряностью гуда, плетенный в косу тенили квели, твердый дамбал-хачо, сыры в меде, масле, вине и специях - просто глаза разбегаются от такого выбора. При этом, здесь можно не только продегустировать, но и приобрести уникальные сорта кавказских сыров.


Посмотреть все материалы



Рекомендуем почитать:



Вместе с этим материалом обычно читают: