Планируем отпуск заранее: как правильно подобрать круиз?
Среди туристического сообщества бытует один крайне вредный для человека стереотип - будто бы морские путешествия являются очень дорогим и практически недоступным “для простых смертных” удовольствием. Но это абсолютное заблуждение, поскольку такой отдых набирает все большую популярность и становится достаточно бюджетным.

По мотивам “Репки”

Даже несмотря на то, что лайнеры заметно упали в цене, качество сервиса по-прежнему осталось на высоте и можно быть уверенными в том, что плохого Вам не предложат. По сути, корабль - это дом, в котором туристу придется обитать большую часть поездки, а потому условия всегда радуют наличием всего необходимого.

Кроме того, интересным является тот факт, что многие путешественники отказывают себе в подобной поездке, мотивируя это языковым барьером. Но, и этого бояться не стоит, ведь практически всегда команда такого “плавучего дома” является интернациональной. Кроме того, повсеместно проявляется функция “русскоязычной озвучки”, а значит все, что будет Вами не понято, тут же переведется.

Если же Вы хотите хорошо сэкономить, придется вспомнить старую любимую “Репку”. Дело в том, что на лайнерах действует правило, согласно которому первые два пассажира каюты полностью оплачивают размещение. Всем остальным же эта услуга обходится в разы дешевле. То есть, захватив с собой “бабку, внучку, Жучку и Мурку” можно увидеть хорошую выгоду.

Равнение на новых

Выбирая морской круиз, более пристальное внимание уделяйте не компании (хотя и она, конечно, важна), а размеру судна. Здесь все логично - чем больше лайнер, тем больше “плюшек” Вы сможете получить. По большому счету, руководствоваться можно теми же соображениями, что и при выборе отеля.

При этом, обязательно интересуйтесь годом спуска судна на воду - чем новее, тем больше развита инфраструктура. Но, и цена, сами понимаете, будет заметно выше. Но, даже если Вам по карману только бюджетные предложения, не расстраивайтесь - современные корабли являются отображением человеческой фантазии. А потому бассейном, хорошим баром, тиром и спортзалом здесь давно никого не удивишь. Следовательно, даже дешевые корабли радуют приличным набором развлечений.

Как выбрать компанию?

К счастью здесь все “разложено по полочкам”. Для простоты выбора все компании разделены на 4 условные группы - эконом-класса, стандартного, первого и ультра-люкс.

Лидерами среди эконом-класса являются:

- Ocean Village;
- Louis Cruise Lines;
- Pullmantur и другие.

Сегмент класса “стандарт” держат компании:

- Princess Cruises;
- Carnival;
- Costa Cruises.

Лидерами в обслуживании первого класса являются:

- Holland America;
- Star Clippers.

Услуги ультра-люкс предоставляют:

- Crystal Cruises;
- Windstar Cruises и другие.

При этом, Вы всегда можете подобрать как интересные сезонные предложения в пределах Европы, так и круглогодичные заплывы по Карибам. Или быть может Вам по душе дальние новозеландские или австралийские берега? Море, нет - океан эмоций, невероятный релакс и новые знакомства… Вот, что сулят морские круизы. А какому направлению отдали бы предпочтение Вы?


Посмотреть все материалы



Рекомендуем почитать:



Вместе с этим материалом обычно читают: