Экскурсия в замок Дракулы: цены и особенности подобного тура.
Не найдется во всей Румынии места более знаменитого и посещаемого, чем средневековый замок Бран, более известный широким массам, как таинственный замок Дракулы.

Свое “зловещее” название сооружение получило благодаря западным путешественникам, которые нашли его весьма похожим на пристанище знаменитого стокеровского вампира. Согласно легенде, граф Дракула, погибший на одной из многочисленных войн, превратился в ненасытного кровососа.

Кстати, свою работу Стокер написал на основании старых карпатских легенд, повествующих о знаменитом монстре. Согласно одной из них возникновению вампира предшествовали многочисленные человеческие жертвы. Другой же рассказ акцентирует внимание на том, что тело покойника якобы исчезло после смерти из гроба вскорости после похорон. Временами кровь в жилах стынет, находите? А теперь представьте какой впечатлительной может оказаться экскурсия в замок Дракулы!

Мистическая готика

Сегодня замок Дракулы уже нельзя назвать столь суровым и ужасающим, каким его можно увидеть в 1956 году, когда он только был открыт для экскурсий. Однако, атмосфера той мрачной исторической эпохи, к которой принадлежат легенды, конечно же, не утратилась. Огромные залы с многотонными люстрами, опочивальни под высокими потолками, старинная мебель, устрашающие скульптуры и древние артефакты - разочаровать экскурсия в замок Дракулы просто не может.

За пределами ворот можно купить много всякой всячины в виде тематических осиновых колов и чесночных вязок. А чуть поодаль прогуляться просторными лужайками, окруженными горными вершинами, интересными кустарниками и деревьями, переваривая услышанную информацию и пару-тройку страшилок, которые обязательно рассказывают туристам. Кстати, вход в замок платный и обычно не входит в стоимость тура, а оплачивается отдельно - 8 евро со взрослого и 6 евро с ребенка.

Кроме того, популярностью пользуется замок, расположенный в городе Арджеш. Правда, принадлежит он совершенно другому прототипу Дракулы - знаменитому тирану Владу III Цепешу. Однако, сейчас поездка туда может не удастся, поскольку местные власти принялись активно защищать туристов. Но, не вампиров нужно бояться, а медведей, который в последнее время перестали бояться людей и выходят на тропы, по которым следуют экскурсии. После того, как животных вывезут из округи, замок Поенари снова станет принимать путешественников.


Посмотреть все материалы



Рекомендуем почитать:



Вместе с этим материалом обычно читают: