Портовый кран в качестве ночлега: необычный гостиничный номер в Голландии
Хотите почувствовать себя героем “Звездный войн”? Реализовать эту затею можно в стилизованном гостиничном номере, который недавно открылся в Нидерландах. Организовали его в самом настоящем 40-метровом портовом кране. Долгое время сооружение, расположенное в городке Харлинген, служило для перегруза древесного материала, транспортируемого морем.

Теперь же гигантское сооружение превращено в оригинальный отель, “фишка” которого заключается не только в самом месте расположения, но и в незабываемом панорамном виде. Для этого можно воспользоваться специальным пультом управления, который способен вращать 65 тысяч тонн, а именно столько весит гостиничный номер, на все 360 градусов.

Расположиться на площади в 20 квадратных метров можно вдвоем, поэтому дабы попасть сюда придется записываться заранее. Экстремалы, влюбленные парочки и просто желающие познакомиться с последними новинками навороченной техники - практически никому на жалко отдать за ночь от 320 до 350 евро.

Все для любителей космической саги….

Небольшой группе поклонников “Звездных войн” хватило всего 2 года для того, чтобы сделать невозможное и превратить старое полуржавое сооружение в настоящее произведение искусства. Особенная стилистика чувствуется уже в лифте, который должен доставить Вас в номер, Кнопки, освещение, ванная комната - все до мельчайших подробностей стилизованно в космическом стиле.

Кстати, необычная гостиница расположена близ Ваттового моря, а потому нахождение в ней подарит Вам иную уникальную возможность. Дело в том, что данная территория внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО, как одно из самых красивых мест экосистемы, функционирующих без заметного вмешательства человека.

Пост скриптум….

Естественный вопрос, который возникает при заселении в любой отель: “Где можно поесть”? На этот счет можете не волноваться, ведь с самого утра Вам доставят вкуснейшую горячую выпечку из соседней пекарни и порадуют ароматными запахами кофе. Неплохой “плюс”, вам не кажется? Нуо, а днем можно побаловать себя чем-то вкусненьким в местных кафе - их здесь довольно много.

Единственная видимая проблема, которая может возникнуть - это ощущение замкнутого пространства. Так что если страдаете клаустрофобией - увы, делать здесь просто нечего. Да и, если честно, панорамный вид может открыться не всегда, что предвидеть просто невозможно. Но, в любом случае, пребывание в таком космо-номере привнесет в отдых нечто новое.


Посмотреть все материалы по Голландии (Нидерландам)



Рекомендуем почитать:



Вместе с этим материалом обычно читают: