Предложение для самых искушенных туристов: путешествие в “волшебный” Салем.
Кажется, что современного путешественника просто невозможно чем-то удивить. Пирамиды, буддийские храмы, античные развалины и песчаные пляжи - многие места уже изучены по несколько раз и хочется увидеть что-то кардинально новое, невиданное доселе. Одно такое место есть в нескольких часах езды от Бостона. Старейший город Новой Англии, мистический Салем, считается столицей магии и колдовства.

Ведьмы круглый год

Если в представлении многих колдуньи представляют собой старых скрюченных старух, летающих на метле, то здесь можно будет напрочь отбросить все стереотипы. В Салеме вдруг окажется, что встретить ведьму можно не только на Хэллоуин, но и самом обычном городе, живущем размеренной тихой жизнью.

Хотя, конечно же, тихо здесь живут только салемиты, чего никак не скажешь о туристах. В поисках новых впечатлений и интересных приобретений, они пытаются хоть как-то поучаствовать в новой эпохе колдовства и заглянуть за условную ширму, прячущую неизвестное.

Следовательно, спрос рождает предложение и сегодня местное сообщество колдунов заметно изменилось. Теперь “волшебный туризм” предлагает посетить многочисленные ведьминские магазины, в которых продаются иногда действительно жуткие товары - настоящие ингредиенты для зелий и ритуалов. Поскольку свою историю здесь чтят, никакого лишнего пафоса и показухи для гостей встречать практически не приходится. Если хватит смелости, можете зайти в лавку, чтобы посмотреть, с чем зачастую работают колдуны! Или, возможно, Вы все же планируете совершить несколько покупок?

Настоящие уроки колдовства

Да, здесь можно побаловаться и такими мероприятиями. Отличный вариант для начинающих ведьм - уроки, которые проводятся в Witches Education League. Но, дабы не почувствовать глубокое разочарование, сразу уясните для себя, что здесь все очень серьезно, а потому никаких бурлящих котлов и отравленных яблок видеть не придется. Магия в этой школе - это хорошая возможность узнать много интересного о свойствах трав, а также научиться читать карты таро.

И, конечно же, не упустите возможности посетить специальное мероприятие, которое проводится дважды в неделю местными колдунами. На таких собраниях можно узнать много интересных историй - об основании города, первых ведьмах и инквизиции. Ну, и, конечно, попробовать провести спиритический сеанс, пробуя себя в роли настоящего медиума.

Забавный вариант для отпуска, не правда ли? Это Вам не загорать где-нибудь в Турции или кататься на слонах в Индии. Здесь происходят вещи намного серьезнее и интереснее!


Посмотреть все материалы по Америке (США)



Рекомендуем почитать:



Вместе с этим материалом обычно читают: