5 книг, которые стоит взять в отпуск

Отпускная пора – это время, когда хочется отдохнуть не только физически, но и морально. Долой рабочие проблемы и бытовую скуку, впереди яркая пора, наполненная впечатлениями и эмоциями. А что может одновременно познакомить с новыми людьми и местами, подарить незабываемые ощущения, заставить задуматься и сопереживать – конечно же хорошая книга.






Чтение книг в отпуске – отличная привычка, помогающая разнообразить и активный, и пассивный отдых. А с помощью библиотеки mybook можно взять с собой не одну-две книги, а тысячи. Многие из них на сайте в свободном доступе, для чтения других необходимо оформить подписку. В каталоге огромный выбор из классических и современных произведений.


Несколько книг, которые помогут провести отпуск с удовольствием.


Книги на Майбук

"Вторая жизнь Уве" Фредерик Бакман


Уве не очень-то любит людей. Ну не то чтобы всех людей, а только тех, кто полные идиоты. А таких как назло большинство. И кошаков он тоже не любит – уж слишком наглые. Таким окружающие видят Уве, пока смотрят издали. А вблизи вдруг оказывается, что у старого ворчуна большое и очень доброе сердце, в котором найдется место для всех.


"Брачная ночь" Софи Кинселла


Легкий местами смешной и очень позитивный роман, в котором повествование ведется поочередно от лица двух сестер. У одной в жизни сложный период – она разводится с мужем и пытается отсудить сына. Вторая же очень хочет замуж и давно ждет предложения от своего мужчины, который никак не может решиться. Вконец разочаровавшись, Шарлотта начинает действовать.


"Один день мисс Петтигрю" Уинифред Уотсон


Некрасивая, немолодая, небогатая дочь викария работает гувернанткой и очень любит фильмы о жизни светского общества. Неожиданно оставшись без работы, она устраивается в дом молодой актрисы, где все происходит именно так, как в ее любимых фильмах. Роскошные наряды, умопомрачительные мужчины и прекрасные женщины, любовные интриги – всего один день, проведенный в этом мире, кардинально меняет жизнь мисс Петтигрю.


"Carpe Jugulum. Хватай за горло!" Терри Пратчетт


Ну что же, на этот раз речь о вампирах. Они, как известно, пьют кровь и это факт. Но теперь эти существа не подчиняются предрассудкам. Они закаляются святой водой, сдабривают блюда чесноком, с улыбкой встречают рассвет. Они хотят жить в дружбе с людьми и людям придется захотеть того же. А кто против, того схватят за горло.


"Ежевичная зима" Сара Джио


1933 год, Сиэтл. Вера, вернувшись домой после ночной смены, обнаруживает, что ее маленький сын исчез. Город засыпан снегом. В сугробе недалеко от дома женщина находит любимую игрушку сына. 2010 год, Сиэтл. Журналистка Клэр пишет о необычном природном явлении – в мае на город обрушился снегопад. Выясняется, что подобное уже было 80 лет назад и во время ненастья бесследно пропал ребенок.



Посмотреть все материалы



Рекомендуем почитать:



Вместе с этим материалом обычно читают:

Интересная идея для путешествия - поездка на автомобиле вдоль побережья Испании. Неожиданно? Возможно! Сложно? Вовсе нет! Нужно всего лишь настроится на нужную волну и прилететь в Аликанте.


Американский парк Секвойя охватывает площадь 1635 кв. км. Он расположен на юге горной системы Сьерра-Невада (шт. Калифорния) и обрёл мировую известность благодаря произрастающим там секвойя – древесным растениям гигантских размеров.


Лечебно-оздоровительный комплекс "Солнечная” признан одним из лучших курортов. Расположен он вдали от шума, дорог и магистралей. Тут царит атмосфера тепла и спокойствия.

Большая часть людей зимой едут в отпуск поближе к морю на горячие пляжи. Некоторые уезжают в другие страны, но есть и такие люди которые хотят отдохнуть в зимнее время катаясь на ватрушках, лыжах или сноуборде. В этой подборке вы узнаете о пяти местах в России для незабываемого отдыха зимой.